5 ene 2017

BUÑUELOS CANARIOS DE PLÁTANO


Para esta receta se utilizan plátanos maduros pero firmes, de lo contrario los buñuelos pueden quedar blandos por dentro.



Ingredientes para 4 personas:

Para la maceración:

  • 4 plátanos firmes pero maduros
  • 1 copa de ron canario
  • 2 cucharadad de azúcar 
Para la masa de rebozar:
  • 220 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos batidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar glas para decorar

Preparación:

Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas, espolvoreámos con azúcar, bañamos en ron y maceramos.
Para la masa, mezclamos los huevos, la leche, el aceite, una pizca de sal, la harina y la levadura. Tapamos y dejamos reposar en un lugar caliente 30 minutos. Calentamos el aceite. Con un palillo o tenerdor pasamos los trozos de plátano por la masa para rebozarlos y los echamos en el aceite caliente. el aceite tiene que estar caliente, pero sin llegar a humear. Cuando estén dorados los sacamos y escurrimos en papel de cocina. Servimos espolvoreados con azúcar glas.

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