5 oct 2016

TORTA MÁGICA DE LA HERMANA BERNARDA


La hermana Bernarda fue una monja católica, escritora, cocinera y presentadora de televisión argentina.



Ingredientes:

  • 18 cucharadas de harina
  • 18 cucharadas de azúcar
  • 18 cucharadas de leche
  • 100 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 manzanas medianas cortadas en rodajas finas
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar


Preparación:

Mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos la mantequilla fría cortada en trozos. Formamos una mezcla arenosa.Untamos con mantequilla y harina un recipiente para horno y echamos la mitad de la mezcla. Colocamos las rodajas de manzana y cubrimos con la otra mitad de la mezcla. Batimos la leche, los huevos y la esencia de vainilla, vertemos sobre la preparación. Cuando la haya absorvido rociamos con azúcar. 


Introducimos en el horno a temperatura moderada hasta que esté hecha, unos 50 minutos.


11 comentarios:

  1. Excelente !
    Muchas gracias !.Elena .

    ResponderEliminar
  2. Mí hijo la bautizo "torta un minuto" por lo rápido que se la comen jajaj

    ResponderEliminar
  3. Excelente receta. Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. Amo las recetas de la Hermana Bernarda la miraba en su canal de cocina

    ResponderEliminar
  5. Las recetas de la Hna. Bernarda son fáciles y ricas

    ResponderEliminar
  6. ¿A que temperatura hay que poner el horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moderado serian unos 180 grados, según cada horno q no esté muy caliente y tampoco demasiado suave.

      Eliminar
  7. Se puede sustituir la harina normal por harina de avena

    ResponderEliminar
  8. Una genia la hermana Bernarda Muy rica es esta torta y facil Muchas gracias por la receta ❤🤗

    ResponderEliminar