27 ago 2016

SPAGHETTIS A LA HIERBABUENA



La mentha spicata conocida popularmente como hierbabuena o yerbabuena es una hierba aromática muy empleada en gastronomía por su aroma intenso y fresco.



Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de espaguetis
  • Un ramillete de hierbabuena
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata
  • Aceite
  • 20 grs de mantequilla
  • Sal
  • Queso parmesano

Preparación:


Pelamos y picamos menuda la cebolla, los ajos y sofreimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos el vino blanco, la nata, sal y cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos la hierbabuena picadita, mezclamos, tapamos la sartén y reservamos.
Cocemos la pasta al dente y escurrimos. En una cacuela echamos la mantequilla, fundimos, agregamos los espaguetis, revolvemos e impregnamos de mantequilla. Añadimos la salsa de nata y mezclamos. Servimos con queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario