21 jun 2016

PESCADITOS DE LA HUERTA ( EN TÉMPURA)


Hace años que conozco este plato, lo descubrí en un restaurante de Sevilla situado en la Gran Plaza, El Toboso, especialista en mariscos y pescados. Hoy en día ya no existe. Se llama pescaditos de la huerta porque las verduras semejan pescados. La cebolla los calamares, el pimiento verde los boquerones y el calabacín los lenguados.
La gracia de la témpura es conseguir un rebozado muy ligero y crujiente.


Ingredientes:


  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Calabacín no muy grande de tamaño
  • Berenjena
  • Harina, 150 g
  • Sal
  • Agua muy fría (200 ml + 4 cubitos de hielo)
  • Aceite de oliva suave

Preparación:

Lavamos el calabacín y el pimiento verde y limpiamos de pedúnculo y semillas. Cortamos el calabacín y la berenjena a rodajas no demasiado gruesas. El pimiento a tiras. Pelamos la cebolla y cortamos a rodajas para sacar los aros. Sazonamos. Diluimos la harina con el agua muy fría hasta que obtengamos una pasta de freír ligera y echamos una poquita de sal. Rebozamos las verdura en la pasta anterior. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las verduras hasta que estén crujientes. Retiramos con ayuda de una espumadera y escurrimos sobre papel absorbente antes de servir.

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