7 ene 2016

HUEVO HILADO



El origen del huevo hilado data de la época del Imperio Bizantino.
Para hacer huevo hilado se utiliza un aparator llamado hilador.


Yo no lo tengo, he utilizado un biberón de cocina, también se puede utilizar una jeringuilla.


Ingredientes:

  • Yema de huevo
  • Almíbar (Doble volumen de azúcar que de agua)

Preparación:

Se desclaran perfectamente los huevos, no tiene que quedar nada de clara. 
Movemos ligeramente las yemas, sin batir, para no crear burbujas. Pasar por un colador.
Preparamos un almíbar a punto de hebra flojo, hechamos una poquita de yema mezclada con agua, formará espuma, entonces estará listo para echar las yemas. Dejamos caer las yemas sobre el almíbar hirviendo con movimientos giratorios, se formarán hilos dentro del almíbar.  Mientras más alto echemos la yema más fino será el huevo hilado. Yo esta vez lo he echado desde muy cerca y me ha salido un poco grueso. Cocemos durante un minuto, sacamos los hilos con una espumadera e introducimos en agua fría. Sacamos y escurrimos.

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