26 ago 2012

PECHUGAS AL GORGONZOLA


El gorgonzola es un queso muy utilizado en la cocina italiana. Aunque el queso gorgonzola parezca algo fuerte en un principio la salsa quedará muy suave y sabrosa.Otra receta de mi blog con queso gorgonzola es   Gnocchis de patata en salsa gorgonzola

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 Pechugas grandes
  • 1 ajo
  • 40 grs mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Pimienta 
  • Sal
  • 100 grs de gorgonzola
  • 200 grs de nata

PREPARACIÓN:
El primer paso es lavar y secar dos pechugas bastante grandes, totalmente deshuesadas y sin piel, y cortarlas en cuadritos pequeños de tamaño uniforme. Dorar un diente de ajo en 40 grs de mantequilla, a la que se habrá añadido una cucharada de aceite; una vez dorado, sacar el ajo y echar en la cacerola los trocitos de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Removerlos con la cuchara de madera hasta que se doren.
Rociarlos con un vasito de vino blanco. ; tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que se evapore el vino. Echar en otra cacerola 200 grs de nata líquida y 100 grs de gorgonzola sin corteza. Calentar a fuego lento mezclando continuamente hasta obtener una crema.
Echar en esta el pollo y su líquido de cocción ya muy reducido.
Mezclar y servir inmediatamente.
Esta vez lo he acompañado de patatas fritas las cuales he rociado con salsa del pollo.


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