26 jul 2012

SPAGHETTI CON GAMBAS AL AJILLO

La pasta es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es una fuente de hidratos de carbono y se puede acompañar de cualquier tipo de alimento. En este caso he elegido los spaghetti  acompañados de gambas al ajillo, que hace que el plato contenga proteínas, vitaminas B y E, además de minerales como el fósforo, calcio e hierro.
Es muy fácil de hacer y está muy rica.


Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs de spaghetti
  • 500 grs de gambas (procurad que no sea gamba china, pues tiene poco sabor)
  • 4 dientes de ajos
  • 2 guindillas
  • 100 cc. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua
Preparación:
Cocer los spaguettis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Reservar.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Quitamos la cáscara a los ajos y los partimos en finas lonchas. En una sartén honda echar el aceite, las guindillas partidas por la mitad y los ajos. Hacer a fuego medio hasta que estén dorados. Incorporar las gambas y dejamos hasta que estén hechas. Salamos.
Añadir los spaghetti que teníamos reservados y removemos. Servir.

1 comentario:

  1. Riquísimos, yo los hago mucho aunque no les suelo echar gambas, la próxima vez se las echaré. Un beso.

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