24 dic 2011

CUERNOS DE GACELA

Esta pastelería marroquí (cuyo nombre es Kaab el ghzal en árabe) es muy popular. La expresión corne de gazelle significa “hueso del tobillo de gacela”. Sin embargo, en francés suele trauducirse como “cuerno de gacela”. Son los pasteles marroquíes más populares y están rellenos de pasta de almendras perfumada con agua de azahar.


Ingredientes para la masa:
  • 200 g de harina
  • 1 cuchara de mantequilla fundida 
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de agua de Azahar
  • un pelin de sal
  • agua tibia
Ingredientes para el relleno:
  • 125g de almendras molidas
  • 2 cucharas de mantequilla fundida
  • 60 g de azúcar 
  • 2 cucharas de agua de Azahar
  • un pelin de canela

Preparación:
En un recipiente se pone los 200g de harina la mantequilla fundida, el huevo, el pelín de sal, el  azahar y se le añade un poco de agua para poder mezclar todo, tiene que quedar una pasta para poderla extender con el rodillo .
La cubrimos con film transparente y la dejamos una media hora.
Mientras preparamos el relleno, se doran las almendras en una sartén, también se pueden poner en la placa del horno. Cuidad que no se tuesten demasiado.


 Se muelen y mezclan con el azúcar. Se baten hasta que se haga suave y elástica. Añadir la mantequilla fundida, el azahar y la canela. Se bate todo de nuevo.
Se extiende la masa, enharinando el lugar donde se va a extender, dejar la pasta como mucho de 2 a 3 milímetros de espesor. 
Coloca una porción de relleno de almendras.


 Se dobla la masa sobre ella. Dale forma de cuernos cortando la masa sobrante.


Se pinchan un poco en la base con un tenedor para que no se inflen al cocer o revienten. 


Una vez todos los cuernos preparados se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal  y se ponen a cocer a horno moderado 180º hasta que se hagan, unos 15 o 20 minutos (cogen un color blanquecino y textura crujiente).


Suelen acompañarse con té a la menta. 

2 comentarios:

  1. Querida administradora del foro. Me han hablado de un bizcocho espress. Sabrias como se hace?

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  2. Buenísimos!!!.... cómo todas las recetas de tu blog que me he animado a hacer. Felicidades por tu trabajo.

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